近日,经过政治要求、学术基础、领域要求、资源保障、运行与成果、国际合作与交流等七个维度的一系列评价,南网能源院成功入选中国智库索引(CTTI),正式成为CTTI来源智库之一。

  CTTI是光明日报智库研究与发布中心和南京大学中国智库研究与评价中心联合研创的,聚合智库垂直搜索、智库数据管理和智库在线智能评价三位一体的智库信息系统。目前收录了836家智库、14241名专家、27699次智库会议和咨询活动记录、157394项智库研究成果记录,是我国找智库、找专家服务和找专家成果的重要平台。CTTI来源智库包括党政部门智库、社科院智库、企业智库、高校智库、科研院所智库等,收录了部分国家高端培育智库、省部级重点(培育)智库以及教育部重点(国别)研究基地等。

  本次入选是专业评估机构对院成立近两年来取得成绩的肯定,专业化测评指标体系将引导南网能源院成果进一步向高质量、高层级、应用性突破,有利于打造开放、多元、共享、进化的智库生态,加快向具有洞察力、创新力、变革力的高端新型智库迈进。