11月27日,南网能源院党委书记、董事长金戈鸣主持南网能源院第七次党委理论学习中心组(扩大)会议,深入学习党的十九届四中全会精神。

  与会人员围绕深刻理解党的十九届四中全会提出的一系列重大理论观点、重大工作部署;完善制度体系,不断提升公司治理体系和治理能力现代化水平;强化制度意识,加强“知行合一”的执行力文化建设,推进依法治企、科学治企、从严治企深入发言进行研讨。

  金戈鸣要求,院各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步加强组织领导,把学习贯彻工作深入推进,要坚持把学习贯彻四中全会精神与当前各项工作密切结合起来。

  金戈鸣强调,临近岁末,各项工作任务繁重,各部所中心要把实际行动作为检验十九届四中全会精神学习成果的标尺,及时完成党建目标责任制的各项任务,完成重点课题研究、科技项目研究和技术服务各项任务,完成全年各项经营目标任务,同时要认真细致地筹备和召开好研究成果发布会和能源转型研讨会,筹划年终务虚会和明年工作会议,用十九届四中全会精神指导我们的各项工作,确保南网能源院各项业务在党的十九届四中全会精神指引下不断取得新进步。

  与会人员还集中学习了《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》,观看了警示教育片《叩问初心》,南网能源院党委理论中心组成员、各部所中心负责人参加学习研讨。